Российский лазер — гроза болезней

Аденома простаты — болезнь серьезная и очень распространенная. Пациенты урологического отделения любого стационара — в большинстве своем лежат с указанным диагнозом. Раньше, да порой и сейчас проводят полостные операции с массой дренажей. После такого вмешательства пациент лежит в постели до 3 недель. Осложнения также возникают нередко.

лазер для простаты

Обычно большую доброкачественную опухоль именно так и лечили. Но после появления высокотехнологичных лазерных методик ситуация кардинально изменилась. Теперь не надо делать больших надрезов и применять общий наркоз. Достаточно сделать эпидуральную анестезию, когда пациент остается в сознании, но ничего не чувствует, и точечно воздействовать лазером на опухоль. Все бы ничего, если бы не дороговизна манипуляции. По этой причине позволить ее себе могут далеко не все.

Российские ученые создали более дешевую, но не менее эффективную альтернативу заграничным аппаратам. Взяло на себя эту благородную миссию объединение «ИРЭ полюс». Всего за полтора года специалисты создали уникальное устройство. Аппарат получился легким — 40 кг, питается от стандартной электросети, волокна будут производить в России, а обучение составит всего неделю. Поэтому операции такого рода вскоре будут поставлены на поток.