Нужны ли перерывы в сексе?

Неугомонные ученые в своем стремлении облагодетельствовать человечество задаются самыми разными вопросами. На сей раз они добрались до нашей с вами сексуальной жизни и доказали, что поколение 90-х в несколько раз чаще занималось сексом, чем “нулевые”.

ноги мужчины и женщины

Как сказываются на организме значительные перерывы в постельных утехах? Негативно, в один голос говорят ученые. В первую очередь это чувствуют мужчины за 50. Их мышцы просто “забывают” зачем нужны характерные возвратно-поступательные движения и атрофируются. Соответственно, критически снижается либидо.

Женщинам асексуальность тоже ничего хорошего не сулит. Согласно исследованиям, у тех, кто хотя бы один раз в неделю занимается сексом, в слюне было обнаружено гораздо больше иммунных клеток, нежели у отказавшихся от этого приятного занятия. Кроме того, у дам начинает непрогнозируемо себя вести менструальный цикл.

У обоих полов снижается производительность труда, происходит дисбаланс артериального давления — могут наблюдаться резкие скачки, падает иммунитет. Словом, надолго не стоит отказывать себе в удовольствии.